Champagnerwissen
Die Champagner-Dosage – Brut, Extra Brut & mehr
Die Dosage bestimmt das Geschmacksbild und die Süße des Champagners.
Die Champagner-Dosage – Brut, Extra Brut & mehr
Die Dosage bestimmt das Geschmacksbild und die Süße des Champagners.
Die wichtigsten Champagnertrauben
3 Rebsorten geben dem Champagner seinen einzigartigen Geschmack. Pinot Noir (Struktur, Kraft), Meunier (Frucht), Chardonnay (Frische, Mineralität).
Die wichtigsten Champagnertrauben
3 Rebsorten geben dem Champagner seinen einzigartigen Geschmack. Pinot Noir (Struktur, Kraft), Meunier (Frucht), Chardonnay (Frische, Mineralität).
Was Champagner ausmacht
Champagner ist immer Flachengärung mit oft langer Reifezeit, immer aus der Champagne und wird unter strengen Vorschriften angebaut, gelesen und produziert.
Was Champagner ausmacht
Champagner ist immer Flachengärung mit oft langer Reifezeit, immer aus der Champagne und wird unter strengen Vorschriften angebaut, gelesen und produziert.